Dimanche 19 novembre 2023 à 11h30 et à 13h00 

À l’occasion du finissage de l’exposition Carte blanche à Juslin Maunula – Jumble, le Café Maa de l’Institut finlandais vous convie à un moment de goût et de partage autour d’un brunch d’automne anti-gaspillage. 

À l’image de la collection Jumble, qui sublime des matériaux abandonnés en leur offrant une seconde vie, nous avons imaginé un événement dans l’ère du temps, à la fois gourmand et plus respectueux de notre environnement. 

Derrière Jumble se cache un long processus d’expérimentation de chaque matériau : “ Quels résultats obtiendrons-nous si nous le peignons, s’il est extensible, si nous le tournons dans ce sens ? On manipule et on tente de trouver des solutions innovantes pour le styliser à notre convenance.” (Lilli Maunula). De la même manière, la cheffe du Café Maa a choisi pour ce brunch d’appréhender la lutte contre le gaspillage comme une opportunité créative plutôt qu’une contrainte, une occasion de repenser nos assiettes ! 

Le Café Maa aspire à promouvoir une gastronomie durable en utilisant des produits frais, locaux et biologiques, mais aussi à mettre en valeur l’identité culinaire finlandaise à Paris. Ce brunch sera l’occasion de découvrir des spécialités comme le kasvispiirakka (tarte aux légumes), la vispipuuro (crème aux airelles), ou encore la voisilmäpulla (brioche à la cardamome). 

Cliquez ici pour découvrir le menu complet.

Sur réservation uniquement, sur notre boutique en ligne ou directement à la galerie de l’Institut finlandais.