Ingrédients :

500 g de pommes de terre nouvelles ou grenailles

½ verre de vin blanc

½ botte de radis

100 g de cornichons russes

½ concombre

1 botte de persil

1 botte d’aneth

2 oeufs

2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne

5 cuil. à soupe d’huile d’olive

5 cuil. à soupe d’huile de tournesol

Sel et poivre

 

Préparation :

Sans les éplucher, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée avec de l’aneth. Une fois cuites et égouttées, verser le vin blanc dessus et laisser refroidir. Puis, les couper en deux ou en quatre sans les éplucher.

Avec une mandoline, couper les radis en rondelles.

Couper les cornichons et les concombres en petits cubes.

Ciseler le persil et l’aneth.

Faire cuire 2 œufs durs et séparer les jaunes et les blancs. Écraser les blancs et les réserver à part.

Mélanger les jaunes d’oeufs, la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive et l’huile de tournesol. Monter en mayonnaise.

Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec les pommes de terre, les cornichons, les radis, le concombre, la moitié du persil et la moitié de l’aneth. Goûter et assaisonner avec du sel et du poivre.

Parsemer la salade des blancs d’oeufs écrasés et du reste des herbes ciselées.

Bon appétit !