18.11.2019 | 17h30
Institut finlandais

Découvrez la cuisine finlandaise locale au coeur de Paris ! Afin de célébrer la gastronomie de proximité, Institut finlandais invite les artisans alimentaires parisiens du label Fabriqué à Paris pour animer une soirée de découverte et de dégustation de leurs produits.

Le label “Fabriqué à Paris”, créé en 2017 par la Mairie de Paris, met en valeur les artisans et leurs produits fabriqués ou transformés à Paris intra-muros. L’objectif de ce label est de promouvoir la diversité, le dynamisme et la richesse de la fabrication locale dans l’artisanat d’art, de manufacture et alimentaire. 

L’événement à l’Institut finlandais rassemble une sélection des meilleurs artisans alimentaires labellisés pour permettre au public de découvrir une cuisine 100 % local et fait maison. Parmi les labellisés, une marque d’origine finlandaise, Leivonen, importateur d’un savoir-faire nordique, régale les visiteurs avec des saveurs du Nord, notamment avec son saumon fumé à chaud et son pain de l’archipel artisanal.

Lors de cette soirée de mini-marché gourmand, les visiteurs auront l’occasion d’échanger avec les artisans sur leur métier, déguster leurs créations sur place et dénicher des délices à emporter. Venez vous poser autour d’une grande table conviviale pour vous régaler d’un apéritif composé de ces produits et d’un verre (ou deux) de bière parisienne –  à consommer avec modération, évidemment !